Garçon, un café viennois !

On vient à Vienne pour les monuments « de masse » (j’exagère à peine, autant par leur nombre que par leur imposante présence), l’opéra, les châteaux, la bière, mais aussi les pâtisseries ! Et un billet pour les gourmands !

Vienne est le paradis des viennoiseries, pas besoin de vous faire un dessin. Certaines un peu trop chargées à mon goût.
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Les cafés classiques et chics abondent dans l’hypercentre, véritables institutions. Passage obligé, nous choisissons le café Mozart.

Ce sera donc une Sacher Torte et un Apfelstrudel. La Sacher Torte est un gâteau au chocolat typique de Vienne datant du XIXe siècle, et l’Apfelstrudel, un gâteau aux pommes traditionnel autrichien : deux célébrités en somme. Cet Apfestrudel, une pâte fourrée aux pommes, raisins secs et cannelle, est un délice.


– Café Mozart, Albertinaplatz 2, 1010 Wien


Petite note pour les amateurs de viande : Si vous êtes plutôt salé, vous ne pourrez pas échapper au traditionnel Schnitzel, que vous trouverez dans tous les restos. Schnitzel est l’appellation pour les viandes ou poissons panés. Si vous êtes à la recherche de la plus pure tradition, essayez le Wiener Schnitzel, escalope de veau panée. Versez-y un litre de bonne bière autrichienne, et le compte est bon.

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